12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуситы заявили, что Красное и Аравийское моря останутся закрытыми для израильских кораблей
Йемен Политика

Хуситы заявили, что Красное и Аравийское моря останутся закрытыми для израильских кораблей

Хуситы пообещали ответить на операцию США и Великобритании в Йемене

Красное и Аравийское моря будут закрыты для прохода кораблей, связанных с Израилем, пока военные действия в секторе Газа не прекратятся. Об этом заявил член политбюро поддерживаемого Ираном шиитского движения "Ансар Алла" в Йемене Хузам аль-Асад, пишет РИА Новости.

Грузовые корабли в Красном море

Грузовые корабли в Красном море (иллюстрация)

©Mustafa Kaya/Xinhua/Global Look Press

По его словам, с помощью враждебных и непродуманных операций США и Великобритания пытаются отвлечь внимание от происходящих преступлений геноцида. "Мы продолжим отстаивать нашу принципиальную позицию по ключевому и для нас вопросу – Палестине, и ни Америка, ни Великобритания не смогут отговорить нас от поддержки нашего народа в секторе Газа, будь то в Красном или Аравийском морях или на сионистской территории", – написал он в соцсети Х.

Хузам аль-Асад добавил, что Вашингтон установил час Х, однако театр военных действий и правила ведения боя будут определять хуситы. Член движения "Ансар Алла" предупредил, что йеменские ВС хорошо подготовлены и агрессоры пожалеют о своем решении.

В ночь на 12 января США и Великобритания нанесли больше двух десятков ударов по объектам в Йемене, в том числе в столице Сане. Позже хуситы заявили, что наносят ответные удары по базам США и Великобритании, а также сообщили о потоплении американского военного корабля в Красном море.

Джо Байден сказал, что удары стали ответом на угрозу свободе судоходства, и пообещал, что ВС США будут действовать без колебаний и в дальнейшем.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Йемен