22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: "драконовские" креветки в соевом соусе
агрегатор Новый год Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: "драконовские" креветки в соевом соусе

Тушеные в соевом соусе с пряностями креветки обязательно понравятся покровителю наступающего года Дракону

Новогодний стол в год Дракона предполагает мясное и рыбное изобилие с обязательным добавлением чеснока, острого перца, имбиря и других приправ. Идеально впишутся в праздничную трапезу и морепродукты, которые на Востоке ассоциируются с изобилием и процветанием.

Креветки в соевом соусе

©Shutterstock/Fotodom

Креветки, обжаренные с чесноком, имбирем и зеленым луком, а затем тушенные в соевом соусе прекрасно подойдут для новогоднего стола. Для этого блюда лучше брать крупные креветки.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свежий имбирь – 2 см корневища;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Примерное время приготовления: 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления "драконовских" креветок в соевом соусе:

  1. Очистите креветки от панцирей, но оставьте хвосты для красоты. Хорошо промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Тонко нарубите зубчики чеснока и имбирь.
  3. Подогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте в него имбирь и чеснок, обжаривайте на среднем огне примерно 2 минуты до золотистого цвета, перемешивая.
  4. Добавьте креветки, обжаривайте сначала одну сторону на среднем огне в течение 2 минут, затем переверните и поджарьте еще столько же.
  5. Добавьте соевый соус, соль, сахар и перец по вкусу. Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 3–5 минут.
  6. Добавьте нарубленный зеленый лук, перемешайте и сразу же выключите плиту.
  7. Подавайте креветки горячими.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".