Врач-диетолог заявил о пользе шаурмы
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Похоже, слухи о вреде шаурмы оказались преувеличены. Более того, это традиционное восточное блюдо при выполнении некоторых условий может соответствовать принципам правильного питания.
По словам врача-диетолога Сергея Обложко, в шаурме есть полезные ингредиенты, необходимые человеческому организму. Речь идёт прежде всего о курином мясе и овощах. Чтобы не нанести вреда при употреблении шаурмы, специалист рекомендует добавлять в неё поменьше масла. Кроме того, желательно есть только основную часть, избегая кусков теста, которыми шаурма перекручена на концах. В этом случае организм получит необходимые белок, углеводы и клетчатку, сообщает РИА Новости.
Разумеется, обратить внимание нужно и на санитарные условия, в которых готовится блюдо — в первую очередь на то, чистые ли у продавца руки.
Ранее «Профиль» писал о продуктах, опасных для женской красоты.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".