Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Врач-диетолог заявил о пользе шаурмы

Шаурма
©Shutterstock / Fotodom

Похоже, слухи о вреде шаурмы оказались преувеличены. Более того, это традиционное восточное блюдо при выполнении некоторых условий может соответствовать принципам правильного питания.

По словам врача-диетолога Сергея Обложко, в шаурме есть полезные ингредиенты, необходимые человеческому организму. Речь идёт прежде всего о курином мясе и овощах. Чтобы не нанести вреда при употреблении шаурмы, специалист рекомендует добавлять в неё поменьше масла. Кроме того, желательно есть только основную часть, избегая кусков теста, которыми шаурма перекручена на концах. В этом случае организм получит необходимые белок, углеводы и клетчатку, сообщает РИА Новости. 

Разумеется, обратить внимание нужно и на санитарные условия, в которых готовится блюдо — в первую очередь на то, чистые ли у продавца руки. 

Ранее «Профиль» писал о продуктах, опасных для женской красоты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK