27 сентября 2024
USD 92.41 +0.02 EUR 103.19 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: постное рагу с грибами
агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: постное рагу с грибами

Постное рагу с грибами – вкусное и сытное блюдо. Оно хорошо подходит для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Для приготовления понадобятся два глиняных горшочках объемом 750 мл каждый.

Картошка с грибами в горшочках

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Стебли сельдерея – 140 г;
  • Болгарский перец – 130 г;
  • Репчатый лук – 120 г;
  • Томатная паста – 80 г;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить постное рагу с грибами в горшочках

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Мелко порезать грибы. Обжаривать вместе с луком 5 – 8 минут.
  4. Картофель почистить, порезать кубиками и выложить на дно горшочков.
  5. Морковь почистить, мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить поверх картофеля.
  6. Выложить смесь лука и грибов поверх моркови.
  7. Мелко нарезать перец и сельдерей, разложить по горшочкам.
  8. Положить в горшочки томатную пасту. Залить по одному стакану (200 мл) воды.
  9. Тушить под крышками один час.
  10. Подавать рагу горячим.

Вместо сельдерея в рагу можно мелко нарубить корень петрушки. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или даже солеными груздями, но в последнем случае нужно меньше солить.

Еще одно популярное овощное блюдо в горшочках – болгарский гювеч. Для его приготовления используются яйца, но их можно убрать из рецепта, чтобы получить полностью вегетарианское блюдо.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль