2 октября 2024
USD 93.36 +0.14 EUR 103.65 -0.52
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: перловая каша с фасолью, овощами и грибами
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: перловая каша с фасолью, овощами и грибами

Питательная перловая каша с фасолью и овощами

Перловая каша часто недооценена, но на самом деле это питательное и универсальное блюдо. В этом рецепте обычная перловая крупа превращается во вкусное, полезное и сытное угощение с фасолью, тыквой, сельдереем и грибами. Добавление фасоли и овощей усиливает питательную ценность блюда. Грибной отвар обогащает вкус, делая блюдо идеальным для семейного обеда.

Каша

©Shutterstock/Fotodom

Продукты (на две порции):

  • крупа перловая – 100 г;
  • фасоль сухая – 50 г;
  • тыква – 250 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лук репчатый красный – 0,5–1 шт.;
  • грибы сухие – 20 г;
  • сметана – 75 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 25 г;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт перловой каши с фасолью, овощами и грибами:

  1. Перловую крупу промыть и замочить на четыре часа в холодной воде. Фасоль также замочить на ночь, чтобы сократить время приготовления.
  2. Слить воду с перловки, залить чистой водой в соотношении один к двум и варить в течение 90 минут до готовности, следуя инструкции на упаковке. Слить воду с фасоли, залить ее чистой водой и отварить на среднем огне до мягкости.
  3. Грибы залить 400 мл воды и варить на среднем огне в течение 10 минут после закипания, затем слить грибной отвар, оставив 300 мл. Нарезать грибы небольшими кусочками.
  4. Стебли сельдерея промыть и нарезать мелкими кусочками. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тыкву, сельдерей и лук на среднем огне в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить грибы и перловку, тщательно перемешать. Влить сметану, посолить и поперчить, затем добавить вареную фасоль и снова перемешать.
  6. Разложить смесь по горшочкам и залить грибным отваром. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить сухари до румяности в течение пяти минут. К сухарям добавить паприку и перемешать, затем распределить обжаренные сухари по горшочкам.
  7. Поместить горшочки в холодную духовку. Готовить перловую кашу с фасолью, овощами и грибами при температуре 180ºC в течение 20 минут. Подавать в горшочках или переложить на порционные тарелки.

Блюда в горшочках можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Гороховая каша в микроволновке – простой рецепт приготовления вкусного и нежного гарнира.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль