2 октября 2024
USD 93.36 +0.14 EUR 103.65 -0.52
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: тефтели с фасолью в томатном соусе
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: тефтели с фасолью в томатном соусе

Простой и быстрый рецепт вкусного обеда или ужина в горшочках

Тефтели можно приготовить разными способами: пожарить, потушить или запечь на противне. Однако есть еще один интересный и простой вариант – тефтели с фасолью в горшочках. Рецепт рассчитан на тех, кто не любит долго готовить. В результате получается вкусный и сытный обед или ужин.

Тефтели

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • тефтели – 500 г;
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • луковица – 1 шт;
  • укроп – 4 веточки;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Обваляйте тефтели в небольшом количестве муки и обжарьте на сковороде в разогретом масле.
  2. Обжаренные тефтели разложите в порционные глиняные горшочки.
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде. Затем добавьте фасоль вместе с томатным соусом и мелко нарезанный укроп, потушите пару минут.
  4. Разложите соус с фасолью в горшочки поверх тефтелей.
  5. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте туда горшочки и запекайте 15 минут. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 4–5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить в горшочках перловую кашу с фасолью, овощами и грибами. Блюдо получается питательным и универсальным. Кроме того, на ужин в горшочках также можно приготовить куриные фрикадельки с овощами и грибами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль