27 сентября 2024
USD 92.41 +0.02 EUR 103.19 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: лагман с бараниной в духовке
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: лагман с бараниной в духовке

Вкусный и ароматный лагман, приготовленный в горшочках в духовке

Лагман – популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и лапши. Это блюдо, приготовленное в горшочках, покорит вас вкусовыми качествами и ароматом.

Лагман в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

  • баранина с костью – 1 кг;
  • болгарский перец – 1–2 шт.;
  • морковь – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • черная редька – 1–2 шт.;
  • чеснок – 5–6 зубчиков;
  • томатная паста – 200 г;
  • лапша – 240 г;
  • кинза – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промыть и обсушить. Срезать с кости, но саму кость не выбрасывать.
  2. Кость положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне. Бульон варится долго, ваше присутствие на кухне не потребуется примерно 1,5 часа. Достаточно периодически проверять состояние бульона.
  3. Через 1,5 часа вернуться к готовке: почистить часть моркови и редьки. Отправить овощи в бульон и продолжать варить.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Нарезать мясо кусочками, выложить в сковороду и обжарить.
  5. К обжаренному мясу добавить томатную пасту, перемешивать и тушить 5–7 минут на среднем огне.
  6. Нарезать полосками оставшуюся морковь и перец. Редьку также можно нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками.
  7. Выложить к мясу нарезанные овощи и тушить дальше на медленном огне примерно 10 минут. Посолить, поперчить и добавить специи.
  8. В четыре горшочка залить по 100–180 мл бульона (зависит от того, насколько "жидким" вы хотите приготовить лагман). Разложить по горшочкам мясо (без овощей) и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  9. Сварить лапшу и мелко нарезать кинзу.
  10. Выложить готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпать кинзой. Поставить блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
  11. Лагман в горшочках готов. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить клефтико из баранины. Это одно из самых известных мясных блюд кипрской кухни.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль