5 ноября 2024
USD 97.55 +0.11 EUR 106.14 +0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: ароматное блюдо из сайры с овощами и пряностями
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: ароматное блюдо из сайры с овощами и пряностями

Как приготовить запеченную сайру с овощами и пряностями в горшочках

Сайра в горшочках с овощами и пряностями, запеченная в заваренном черном чае, получается очень сочной и ароматной. Это нежное и легкое блюдо хорошо подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты (на два горшочка):

  • сайра свежемороженая (очищенная) – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чай черный крепкий (заваренный) – 1 стакан (около 200 мл);
  • прованские травы, соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу

Как приготовить запеченную сайру с овощами и пряностями в горшочках

  1. У очищенной сайры обрезать голову, удалить внутренности, отрезать хвост.
  2. Тушку нарезать средними кусочками.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Заварить стакан крепкого черного чая.
  6. В горшочки выложить горсть тертой моркови, затем немного лука.
  7. Затем выложить слой рыбы. Слои повторять до тех пор, пока горшочки не заполнятся.
  8. Приправить рыбу пряностями, посолить и добавить растительное масло по вкусу
  9. Налить в каждый горшочек 0,5 стакана чая.
  10. Разогреть духовку. Запекать сайру в горшочках 1 час при температуре 180°C. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить омлет с горбушей. Это простое, вкусное и полезное блюдо. Оно очень сытное и хорошо подойдет для завтрака.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль