Ингредиенты (на четыре порции):
- куриная печень – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- сыр – 80 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
- Добавьте в сковороду нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5–7 минут. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
- Разведите сметану в двух столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
- Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут до золотистой корочки.
- При подаче блюдо можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!