31 октября 2024
USD 97.05 -0.27 EUR 105.22 -0.22
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: ПП-рецепт горбуши с картофелем и сметаной в духовке
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: ПП-рецепт горбуши с картофелем и сметаной в духовке

Вкусный и полезный рецепт запеченной в духовке горбуши

Горбушу многие считают суховатой, но если ее приготовить правильно, рыба получается вкусной и сочной. Горбуша в горшочках с картофелем и сметаной – отличный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.

Рыба с картофелем и сметаной

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть flux-1-schnell / «Профиль»

Ингредиенты (на три горшочка):

  • горбуша (филе) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 150–190 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана –по 1–2 ст. л. в каждый горшочек;
  • вода –150 мл (по 50 мл в каждый горшочек);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;

Приготовление

  1. Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками, очищенный картофель – брусочками, репчатый лук – мелким кубиком, а морковь – кружками (или можно натереть на крупной терке).
  2. На дно горшочков выкладываем нарезанный картофель, присыпаем небольшим количеством соли и перца. Затем выкладываем горбушу, тоже солим и перчим. Третий слой – лук, а четвертым слоем выкладываем кружки моркови. Еще раз немного посолить и поперчить.
  3. Сверху нужно положить сметану. Затем влить в горшочки воду и закрыть крышками.
  4. Помещаем горшочки в разогретую до 180–190°C духовку на 40–60 минут.
  5. Приготовленная в горшочках горбуша получается очень сочной, пропитанной ароматами овощей. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить салат с горбушей и яйцом. Его можно есть как обычное блюдо, а можно намазать на тосты, багет или лаваш.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль