03.11.2024 17:46 Виктория Шварц
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: запеченная цветная капуста с яйцом и сметаной
Как приготовить аппетитную цветную капусту с яйцом и сметаной в горшочках
Цветная капуста, запеченная в горшочках, получается очень нежная и вкусная. Рецепт простой, с приготовлением капусты в горшочках справиться любой начинающий кулинар.
Ингредиенты (на четыре горшочка):
- капуста цветная (среднего размера) – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 – 6 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сыр твердый – 250 г;
- масло сливочное – 80 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить запеченную цветную капусту с яйцом и сметаной в горшочках
- Приготовьте необходимые продукты. Капусту помойте, разберите на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 5 – 7 минут. Достаньте и оставьте остывать.
- Дно горшочков смажьте мягким сливочным маслом.
- Выложите в горшочки капусту.
- Яйца взбейте вилкой вместе со сметаной и щепоткой соли.
- Полученной яичной смесью залейте капусту.
- Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
- Поставьте горшочки с капустой в разогретую до 200°C духовку. Запекайте примерно 25 минут, до зарумянивания сырной корочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое