04.11.2024 18:01 Виктория Шварц
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: ароматная щука с овощами и сметаной
Как приготовить запеченную щуку с овощами и сметаной
Ароматной и вкусной получается щука, запеченная с овощами и сметаной в горшочках. Мясо этой рыбы считается диетическим, нежирным. Это блюдо готовить совсем не сложно, понадобится несколько ингредиентов.
Ингредиенты (на два горшочка):
- щука свежая – 400г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 60 г;
- сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить щуку с овощами и сметаной в горшочках:
- Приготовьте необходимые продукты. Рыбу помойте, очистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Еще раз промойте тушку.
- Картофель, лук и морковь помойте и очистите.
- Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь – крупной соломкой.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Рыбу нарежьте некрупными кусочками, посолите и добавьте черный молотый перец.
- Положите в горшочки пару кусочков щуки и ложку сметаны.
- Затем положите картофель и морковь. Вновь посолите и добавьте перец.
- Далее добавьте кусочек сливочного масла. И так заполните горшочки до верха. В какой последовательности будут ингредиенты не особо важно. Главное, добавляйте между слоями сметану и сливочное масло.
- В каждый горшочек добавьте по 100-150 мл горячей воды и положите сметану.
- Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
- Закройте горшочек крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.
- Запекайте щуку в горшочках в духовке в течение 60 – 65 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить сайру с овощами и пряностями. Блюдо получается очень ароматным. Оно хорошо подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое