Диетолог назвала лучший продукт для гипертоников
Моцарелла поможет при повышенном давлении
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Людям, страдающим от повышенного артериального давления, поможет сыр моцарелла. Как сообщают «Известия», об этом рассказала американский диетолог Сара Шенкер.
Обычно гипертоники отказываются от сыров: в них слишком много соли, что вредно при повышенном давлении. При этом в сырах содержится кальций и полезные микроэлементы, которые нужны организму и при гипертонии. Поэтому слабосоленая и нежирная моцарелла станет хорошим компромиссным вариантом.
По словам Сары Шенкер, кроме моцареллы, людям с повышенным давлением стоит добавить в рацион творог и белые сыры: тофу или сыр из козьего молока. Они тоже помогут организму поддерживать нужный уровень сахара. А вот к повышению давления и уровня холестерина эти продукты не приведут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".