Наверх
Новое бесплатное мобильное приложение
СКАЧАЙ И ЧИТАЙ
29 сентября 2025
USD 83.61 EUR 97.68 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим суп куриный с песто – пошаговый рецепт простого и сытного блюда

Готовим суп куриный с песто – пошаговый рецепт простого и сытного блюда

Куриный суп – это не только классическая и немного поднадоевшая всем "лапша". Достаточно включить в состав несколько оригинальных добавок, и мы получим совсем другое по вкусу и аромату первое блюдо. Предлагаем попробовать приготовить суп с песто. Соус можно взять готовый, классический вариант на основе базилика, но можно приготовить и свой, альтернативный вариант из петрушки – он получится не менее ароматным.

Куриный суп с песто

©Ezume Images / Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные голени – 400 г;
  • средние картофелины – 2 шт.;
  • луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.

Для песто:

  • петрушка – 2 средних пучка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • орехи (грецкие, кедровые) – 40–50 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Как готовить суп куриный с песто:

  1. Заливаем в кастрюлю и доводим до кипения 2 л воды.
  2. Отправляем в кастрюлю промытые куриные голени, одну очищенную луковицу, приправляем солью и перцем, вновь доводим до кипения и варим в течение 30–40 мин.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке, а затем с очищенным и мелко нашинкованным луком обжариваем на сковороде с растительным маслом 4–5 мин.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Достаем из бульона голени и даем им немного остыть.
  6. Добавляем в кастрюлю поджарку из лука и моркови и порезанный картофель и варим все это 8–10 мин.
  7. За это время разделываем голени, куриное мясо, нарезанное на кусочки, добавляем в бульон.
  8. Солим, перчим и варим еще 10 мин.
  9. На заключительном этапе готовим песто.
  10. Помещаем в блендер очищенный чеснок, мелко порезанную петрушку и измельченные орехи.
  11. Добавляем оливковое масло и соль-перец.
  12. Взбиваем для получения однородной массы.

Подаем к столу наш куриный суп, добавив в него несколько ложек песто. Приятного аппетита!

Также вам может понравиться рецепт тыквенного супа с беконом. Готовить его очень просто.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".