23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названа главная ошибка при приготовлении борща
Общество русская кухня Украина

Названа главная ошибка при приготовлении борща

Привычная для многих зажарка портит вкус настоящего борща, заявил украинский шеф-повар Антон Самойлов. По его словам, это главная ошибка при приготовлении данного супа. Спасти блюдо уже невозможно будет никакими приправами и соусами.

©Shutterstock / Fotodom

Самойлов объяснил, что зажарка – обжаренные в масле лук, морковь, свекла – делают борщ слишком жирным. Повар рекомендует тушить все овощи перед добавлением в бульон, сообщают "Известия".

Ранее сотрудники Роскачества провели проверку специй, в частности, черного молотого перца. В товарах нескольких торговых марок были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и плесень.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".