Специалисты предупредили о риске передачи коронавируса через чипсы
Риск заразиться коронавирусом увеличивается в несколько раз при употреблении пищи из упаковок, говорится в рекомендациях НИИ по проблемам гражданской обороны МЧС. По словам специалистов, это связано с тем, что до продуктов ранее могли дотрагиваться другие люди.

К ним, в частности, относятся чипсы, орехи, сухарики и другие снеки. В ведомстве напомнили, что COVID-19 передается не только воздушно-капельным путем, но и через прикосновения к различным поверхностям. Поэтому крайне необходимо постараться не трогать их в общественных местах и носить с собой антисептическое средство для рук.
Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала, что тяжелее всего переносят коронавирус люди с сахарным диабетом и обменными нарушениями. по ее мнению, это может быть связано со смешиванием COVID-19 с бактериальной флорой и другими вирусами в организме.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".