Наверх
1 декабря 2021

Специалисты предупредили о риске передачи коронавируса через чипсы

©Shutterstock / Fotodom

Риск заразиться коронавирусом увеличивается в несколько раз при употреблении пищи из упаковок, говорится в рекомендациях НИИ по проблемам гражданской обороны МЧС. По словам специалистов, это связано с тем, что до продуктов ранее могли дотрагиваться другие люди.

К ним, в частности, относятся чипсы, орехи, сухарики и другие снеки. В ведомстве напомнили, что COVID-19 передается не только воздушно-капельным путем, но и через прикосновения к различным поверхностям. Поэтому крайне необходимо постараться не трогать их в общественных местах и носить с собой антисептическое средство для рук.

Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала, что тяжелее всего переносят коронавирус люди с сахарным диабетом и обменными нарушениями. по ее мнению, это может быть связано со смешиванием COVID-19 с бактериальной флорой и другими вирусами в организме.

Самое читаемое
01.12.2021