Наверх
28 июля 2021

Редчайшее кольцо эпохи Тюдоров найдено в Британии

золотое кольцо с черепом
©Национальный музей Уэльса

Кольцо с эмблемой в виде черепа, а также еще восемь ценных артефактов, обнаруженных в Уэльсе, уже официально названы "сокровищами" правления династии Тюдоров. Вокруг черепа аккуратным курсивом выполнена надпись Memento Mori, что означает "помни о смерти". Надпись, форма кольца, стиль гравированного черепа и аккуратный курсивный шрифт указывают на то, что этот артефакт был создан в период между 1550 и 1650 годами.

Само кольцо привлекло внимание ученых тем, что оно имеет явно валлийское происхождение, сообщает Wales Online. Эксперты полагают, что череп изначально был покрыт белой эмалью, которая сохранилась лишь частично. "<...> Его "настроение" (кольца) отражает высокую смертность того периода, мотив и надпись указывают на краткость и суету жизни. Это открытие расширяет наши знания об отношении к смерти в раннем современном Уэльсе", – сообщил один из экспертов.

Сокровищами были признаны и другие восемь артефактов, относящихся к IX-XVII векам. Ученые считают, что это были личные вещи состоятельных членов валлийского общества тех лет. Найдены позолоченный перстень позднего средневековья, изготовленный из серебра, средневековая серебряная подставка, два золотых кольца, серебряная брошь и серебряная застежка.

Ранее "Профиль" писал, что кладоискатель из Великобритании нашел с помощью металлоискателя древнюю брошь. Он выставил ее на аукцион и получил огромные деньги. 64-летний водитель Рэй Пьюзи давно называл кладоискательство своим хобби – более 30 лет. И вот ему улыбнулась удача. В октябре прошлого года он исследовал поле в британском графстве Бакингемшир и обнаружил уникальный артефакт.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021