Наверх
27 июля 2021

Водитель нашел древнюю брошь и продал ее за огромные деньги

Рэй Пьюзи обнаружил брошь кельтского вождя
©коллаж

Кладоискатель из Великобритании нашел с помощью металлоискателя древнюю брошь. Он выставил ее на аукцион и получил огромные деньги.

64-летний водитель Рэй Пьюзи давно называет кладоискательство своим хобби – более 30 лет. И вот ему улыбнулась удача, сообщает Mirror. В октябре прошлого года он исследовал поле в британском графстве Бакингемшир и обнаружил брошь. Она была отлита из медного сплава и украшена красным стеклом. Счастливчик получил на аукционе 55 тысяч фунтов стерлингов, что равняется 5,68 млн рублей.

Специалисты выяснили, что украшение было изготовлено около двух тысяч лет назад и, скорее всего, принадлежало вождю кельтского племени, который использовал ее, чтобы крепить попону на лошади. Пьюзи собирается честно поделить деньги с владельцем поля, где лежал клад. Он считает, что так будет справедливо, так как сам чуть не упал от счастья после результатов аукциона.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Великобритании был найден уникальный наконечник копья. Он также обнаружен при помощи обычного металлоискателя. Специалисты сразу сказали, что аналогов этой находке нет. Наконечник копья прекрасно сохранился и непонятно, как он вообще оказался на пляже одного из Нормандских островов. Других следов клада так и не было обнаружено.

Самое читаемое
27.07.2021