03.10.2021 18:42 Марина Гудак
агрегатор еда Общество рецепты
Для всей семьи: корнуэльский яблочный пирог
Этот пирог считается классическим в Англии. Тесто напоминает пропитанный сиропом бисквит. Рекомендуется использовать слегка кисловатые яблоки, тогда вкус получится более изысканным. На приготовление понадобится около часа.
Ингредиенты
- маргарин – 250 гр.;
- сахар – 2/3 стакана;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана (25% жирности) – 3 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 15 гр.;
- яблоко – 4 шт.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник, чтобы они успели как следует охладиться.
- Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Затем смешайте маргарин с сахаром и желтками.
- Добавьте сметану, хорошо все перемешайте.
- Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.
- Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в три раза, затем добавьте в тесто, пишет Povar.ru.
- Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто.
- Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него нарезанные дольки яблок таким образом, чтобы кожура была сверху.
- Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Подавать готовый пирог лучше всего, присыпав сахарной пудрой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое