04.10.2021 14:29 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
"Ленивый плов" на зиму в банке: рецепт вкусной закуски
Такая закуска подойдет в качестве ужина, обеда или перекуса. Готовится "ленивый плов" быстро, но при условии, что рис уже отварен.
Необходимые ингредиенты
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- рис – 1 ст.;
- масло растительное – 100 мл.
Как приготовить "ленивый плов" в банке
- Вымойте перец, удалите семена. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
- Очистите и нарежьте мелко репчатый лук.
- Очистите и натрите на терке морковь.
- Рис залейте 2,5 стакана воды. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите рис 25 минут.
- На сковороду выложите все подготовленные овощи, налейте масло. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.
- Сверху на овощи выложите рис.
- Добавьте томатную пасту, пишет Delo-vcusa.
- Перемешайте. Тушите все вместе на умеренном огне 10 минут.
- Вымойте и простерилизуйте стеклянную банку. Выложите в нее салат.
- Закатайте крышку. Храните "ленивый плов" в темном и прохладном месте.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое