22.10.2021 14:08 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Тыквенное печенье: рецепт простого и ароматного десерта
Из тыквы можно приготовить большое количество блюд. Супы, салаты и даже десерты. Например, ароматное печенье – оно подойдет под чай или молоко.
Необходимые ингредиенты
- тыква очищенная – 150 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- мука – 1,5-2 ст.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- корица молотая – 1/4 ч. л.;
- имбирь молотый – 1/4 ч. л.;
- мускатный орех – 1/4 ч. л.
Способ приготовления
- Подготовить продукты.
- Тыкву очистить от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымыть и отвесить 150 г.
- Положить ее в кастрюлю и залить водой, варить до мягкости. Кроме того, ее можно запечь или приготовить на пару, пишет Infozoid со ссылкой на Povar.ru.
- Пока тыква варится, необходимо смешать просеянную муку с разрыхлителем и специями.
- Как только тыква легко прокалывается вилкой, она готова. Следует достать кусочки из воды, положить в глубокую посудину, размять.
- Добавить сахар и рафинированное масло. Тыквенную смесь соединить с мучной.
- Тесто разделить на 8 частей.
- Посыпать стол мукой и скатать тесто в шарики.
- Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики.
- Выпекать печенье при 180 градусах минут 25-30.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое