10.11.2021 14:43 Ирэна Вороник
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: рецепт сырного супа с ветчиной и тостами
Вкусный и необычный суп на обед для всей семьи можно приготовить на сырном бульоне. Подойдут не только суповые плавленые сырки, но и любой сорт, который хорошо растворяется при варке. Ингредиенты для такого блюда могут быть самыми разными: бульон хорошо сочетается с мясом, крупами, овощами. На готовку супа с ветчиной и тостами уходит не более получаса.
Ингредиенты:
- 300 г мягких плавленых сырков;
- 10 г чеснока;
- 6 картофелин;
- соль экстра;
- 70 г лука;
- 3 ломтика батона;
- 80 г морковки;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г ветчины.
Способ приготовления:
- Овощи и чеснок нужно тщательно промыть под краном. Морковка натирается на крупной терке, картошка нарезается крупными брусочками. Ветчину нарезать тонкими полосками.
- На сухую сковороду, поставленную на огонь, выкладывают кусочки ветчины. Их нужно обжарить до румяности без масла. В это время плавленые сырки измельчаются, чтобы они лучше растворялись в воде.
- В чашу мультиварки выкладывают ветчину, картофель, морковь и сырки. В смесь нужно влить литр воды и добавить сливочное масло. Все это готовится в режиме "Суп" на протяжении 20 минут. В конце нужно добавить в бульон продавленный через чеснокодавку чеснок, он придаст супу аромата и пикантности.
- Как добавил портал Baby.ru, отдельно ломтики хлеба можно посыпать тертым сыром и подсушить их в духовке. Суп подается на стол с хрустящими сырными тостами.
Другой вариант сырного супа – с охотничьими колбасками. Он готовится примерно по тому же рецепту, к нему отлично подойдет рубленая зелень. Колбаски можно заменить обжаренной курицей или любым другим мясом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое