Необходимые ингредиенты
- Яйца – 4 шт.;
- бекон (можно сырокопченый) – 6 ломтиков;
- помидор – 1 шт.;
- паприка – 1/2 ч. л.;
- молотый перец чили – щепотка;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло (рафинированное) – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Помыть яйца. Помидор нарезать четверть-кольцами.
- На разогретую сковороду (средний огонь) выложить все 6 ломтиков бекона.
- Поджарить до золотистого цвета с двух сторон по минуте-полторы.
- Переложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Держать под крышкой.
- В ту же сковороду добавить оливковое масло и пожарить помидоры, посыпав паприкой и чили. Минуты будет достаточно.
- Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбить яйца в сковороду. Посолить. Жарить 2 минуты или даже меньше – до золотистых краев.
- Каждое яйцо перевернуть и жарить еще минуту.
- Подавать яичницу по-английски с ломтиками бекона.