Наверх
20 января 2022

30 минут на кухне: яичница с беконом "Английский завтрак"

Яичница "Английский завтрак"
©dlobal.ru

Иногда утром не хватает времени на приготовление чего-то нового, кроме простого омлета или бутерброда. Но рецепт яичницы с беконом "Английский завтрак" позволит разнообразить первый прием пищи. А делается она быстро и просто: 20-30 минут – и можно наслаждаться сытным утренним блюдом.

Необходимые ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.;
  • бекон (можно сырокопченый) – 6 ломтиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • паприка – 1/2 ч. л.;
  • молотый перец чили – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло (рафинированное) – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Помыть яйца. Помидор нарезать четверть-кольцами.
  2. На разогретую сковороду (средний огонь) выложить все 6 ломтиков бекона.
  3. Поджарить до золотистого цвета с двух сторон по минуте-полторы.
  4. Переложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Держать под крышкой.
  5. В ту же сковороду добавить оливковое масло и пожарить помидоры, посыпав паприкой и чили. Минуты будет достаточно.
  6. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбить яйца в сковороду. Посолить. Жарить 2 минуты или даже меньше – до золотистых краев.
  7. Каждое яйцо перевернуть и жарить еще минуту.
  8. Подавать яичницу по-английски с ломтиками бекона.
Самое читаемое