- Главная страница
- Новости
- Новогодняя кухня: необычная "Селедка под шубой" в багете вместо привычного салата
12.12.2021 23:49 Анастасия Романова
агрегатор еда новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: необычная "Селедка под шубой" в багете вместо привычного салата
Привычную "Селедку под шубой" можно приготовить в виде закуски, добавив в привычный рецепт багет. Такой необычный вариант советского салата из рыбы и овощей на новогоднем столе удивит гостей. К тому же закуску готовить быстрее. Время приготовления составляет около часа.
Ингредиенты для шести-восьми порций
- Багет – 1 шт.;
- сельдь (филе) – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- свекла – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- корнишоны – 5-6 шт.
Как приготовить "Селедку под шубой" в багете
- Разрезать багет вдоль, но не до самого конца, чтобы он открывался как шкатулка. Извлечь почти всю мякоть.
- Отварить свеклу, почистить и натереть на мелкой терке. Затем смешать ее с майонезом.
- Выложить свекольный слой внутрь багета, распределяя по всей поверхности.
- На свеклу положить тертый плавленый сыр, смешанный с тертыми вареными яйцами, измельченным луком и майонезом.
- Вдоль линии разреза багета выложить кусочки филе сельди и корнишоны. Их можно оставить целыми или нарезать по своему вкусу.
- Сжать багет, закрывая все ингредиенты внутри. Замотать его в пищевую пленку.
- Положить в холодильник на три-пять часов для пропитки. Перед подачей на стол нарезать багет кусочками.
Ранее "Профиль" сообщал еще об одной альтернативе "Селедки под шубой". В рецепт привычного салата были добавлены грибы и исключена свекла.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое