22.12.2021 09:05 Анна Черкесова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: картофельный рулет с ветчиной, шампиньонами и сыром
Картофельный рулет с ветчиной, шампиньонами и сыром – вкусное и сытное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном новогоднем столе. Его можно сделать в качестве закуски. Чтобы начинка не была сухой, рулет дополняет соус из сметаны, майонеза и укропа.
Для приготовления понадобятся:
- картофель – 0,5 кг;
- шампиньоны – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- твердый сыр – 60 г;
- репчатый лук – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп – 2 веточки;
- мука – 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления картофельного рулета с ветчиной, шампиньонами и сыром:
- Картофель тщательно вымыть. Затем отварить до готовности, это займет примерно 35-40 мин. Достать картошку и остудить.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Остывший картофель почистить и натереть на средней терке. Переложить в миску и добавить яйцо, черный перец, соль и 2 ст. л. муки. Тщательно перемешать.
- Тесто должно получиться липким. Много муки добавлять в него не нужно, иначе рулет получится "резиновым".
- Противень застелить фольгой, сверху смазать ее 1/2 ст. л. растительного масла. Руки тоже смазать маслом, чтобы картофельное тесто не прилипало, и выложить его на фольгу, придав форму прямоугольника толщиной около 0,5 см.
- Поставить противень в духовку и выпекать 25 мин. при температуре 180°C.
- Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и тоже мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда грибы и лук. Обжаривать 4 мин., помешивая.
- Ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке. Мелко нарезать укроп.
- Смешать сметану и майонез, добавить укроп. Перемешать.
- Готовый картофельный корж переложить на пищевую пленку и смазать сметанным соусом. Сверху выложить обжаренные грибы с луком. Затем ветчину и сыр.
- Аккуратно свернуть рулет и оставить на 15 мин. Затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое