27 ноября 2024
USD 105.06 +1.27 EUR 110.49 +1.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: свекла по-корейски
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: свекла по-корейски

Это яркое вегетарианское блюдо станет отличной праздничной закуской или салатом на каждый день. Готовить свеклу по-корейски совсем просто, а количество пряностей можно варьировать. Сочетание специй и масла поможет иначе взглянуть на вкус привычного овоща.

О пользе популярного в русской кухне дешевого овоща рассказала нутрициолог

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксусная эссенция – 1,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление свеклы по-корейски:

  1. Очистите свеклу и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте пряности, перемешайте и снимите с огня.
  3. Добавьте к свекле чеснок, сахар, соль, уксус и масло с луком. Хорошо перемешайте и дайте настояться.

Любители необычных салатов могут попробовать приготовить блюдо из свеклы, тыквы и хурмы. Оно прекрасно подойдет и для новогоднего стола, и на каждый день.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".