Наверх
20 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "$100 млн за подмосковные гектары"

Компания «Система-Галс» расширяет свои подмосковные владения. На прошлой неделе компания объявила о приобретении 74,9% долей в ООО «Горки-8», принадлежащем известному адвокату Дмитрию Якубовскому.Основной проект, благодаря которому эта компания известна на рынке недвижимости, — создание поселка дорогих коттеджей и таунхаусов для постоянного проживания на Рублево-Успенском шоссе. По имеющимся данным, он расположен в 19 км от МКАД, включает 120 домов, 15 таунхаусов и 95 квартир. Собственником оставшихся 25,1% долей в проекте «Горки-8» будет оставаться Дмитрий Якубовский. Кроме блокирующего пакета, за ним сохраняются функции управления.

Деловая карьера Якубовского, известного также как «генерал Дима», началась в 1990 году, когда он был назначен ответственным за юридическое распоряжение недвижимостью Западной группы войск в Германии. В 1994 году Якубовский открыл в Москве адвокатскую контору. С конца 90-х известен больше как бизнесмен, занимающийся недвижимостью.

В результате сделки «Система-Галс», строительный дивизион корпорации «Система», получила контроль над более чем 35 тыс. кв. м недвижимости и порядка 9 га земли на Рублево-Успенском шоссе. Сумма сделки превышает $100 млн. По словам президента компании «Система-Галс» Феликса Евтушенкова, данная сделка проведена в рамках стратегии компании, направленной на наращивание активов в премиальных сегментах рынка для получения дальнейшего рентного дохода. Средства для активной экспансии «Система-Галс» получила благодаря привлечению капитала на мировом и российском рынках. В конце 2006 года она стала первой российской девелоперской компанией, разместившей свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Акции компании также торгуются на Московской межбанковской валютной бирже и Московской фондовой бирже. 71,1% акций «Системы-Галс» принадлежит группе компаний АФК «Система», 18% находится в свободном обращении. По итогам рейтинга«Система-Галс» сейчас занимает 59-е место в числе крупнейших компаний Восточной Европы, став первым российским девелопером в данном списке. По состоянию на 1 января 2007 года компания Cushman & Wakefield оценила принадлежащую «Системе-Галс» долю в объектах и проектах, входящих в портфель компании, в $2,04 млрд.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021