Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "А теперь-Госдума"


 
А теперь-Госдума
   В бильярдном клубе прошел турнир по русскому бильярду памяти Владимира Высоцкого. Команда Госдумы сражалась против команды режиссеров и актеров.

   Предполагалось, что в турнире примет участие еще и команда мэрии во главе с Юрием Лужковым, но бильярдисты из московского правительства разъехались по командировкам. Завсегдатай клуба актер Александр Пороховщиков разминался перед началом соревнований с продюсером Марком Рудинштейном. Играли сосредоточенно и молча. Вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов катал шары с коллегой, зампредом комитета Госдумы по образованию и науке Сергеем Колесниковым. , — установил регламент директор клуба Николай Колчицкий. По мере прибывания игроков и просто сочувствующих фуршетный стол, заставленный закусками, перерос в обычное застолье. , — уговаривал Рязанова Колчицкий. , — грустил Рязанов. — не унимался директор клуба. — отказался режиссер. — отреагировал на поднос с раками актер Аристарх Ливанов. , — объяснил актер Леонид Каневский и похвастался, что однажды выиграл конкурс по приготовлению раков. . Все тут же припомнили историю, как один водитель в воскресенье выпил, а в понедельник 60 тыс. отдал — не выветрилось.

   Право открыть турнир, посвященный юбилею Высоцкого, предоставили Станиславу Говорухину. (Как не вспомнить сцену из фильма , где Жеглов — Высоцкий всухую обыгрывает в бильярд профессионального игрока Копченого — Леонида Куравлева.) , а альпинисты поют до сих пор, и не только они. Так и в бильярд Володя играть не умел совсем. Единственное, чему нам удалось его научить, — правильно держать кий>. Депутату Говорухину выпало играть за команду Госдумы. , — продолжил он. — восстановил справедливость Морозов.

   Игроки разошлись по столам. Актер и каскадер Александр Иншаков с единороссом Анатолием Губкиным удалились в отдельный кабинет: в общем зале столов не хватило. В перерыве Ширвиндт жаловался Морозову: на днях его, главрежа Театра сатиры, пресса в реанимацию, , переполошив весь театр. . — посочувствовал Морозов.

   Творцы победили Госдуму со счетом 4:3. — радовался Валерий Сюткин (хотя депутат Говорухин обыграл его 3:0). Капитану Эльдару Рязанову вручили Кубок победителя и второй — от спонсоров. Александр Ширвиндт, который в этот раз не играл, получил в подарок складную подзорную трубу с гравировкой . С трубой и трубкой он окончательно стал похож на капитана корабля. Все игроки получили медали, на каждой — кадр из фильма: Владимир Высоцкий в образе Жеглова с кием наперевес возле бильярдного стола.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK