Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Афиша"

Событие недели

Bloodhound Gang
04.09.2007


Клуб «Б1 Maximum»
Впервые эти несколько американских парней взбудоражили часть общественности своими вызывающими клипами и скабрезными шутками 12 лет назад. Тогда веселая команда бездельников под руководством некоего Джимми Поп Али — автора музыки, дурацких текстов и порой неплохих сэмплерных рисунков — записала альбом Use Your Fingers. На довольно симпатичной пластинке мило взаимодействовали поп-рок, металл, рэп и прочие стили. Не всегда духовно близкие, но пропущенные через призму Bloodhound Gang, все они звучали свежо и любопытно. Дальше группа раздавала всем сестрам по серьгам: правительству, коллегам по шоу-бизнесу, родительским комитетам, иногда снимала штаны в общественных местах. В общем, делала все, чтобы привлечь внимание целевой аудитории MTV. Последний их альбом, Hefty Fine, вышел в 2005 году и оказался интересен разве что истинным фанам группы. Два незатейливых хита были подкреплены на нем дежурной обоймой безликих песен-выстрелов в молоко. Но Bloodhound Gang не унывают. Пока есть те, кто не прочь порадоваться юмору ниже пояса, без работы им сидеть не придется.

Выставка «Первый шаг»
05.09—05.10.2007


Галерея «Армарин»
Эта галерея известна многими яркими проектами в области современного искусства, но на этот раз организаторы решили подумать о будущем. В рамках глобальной акции экспонаты «Первого шага» вначале появятся на стенах одного из роддомов, а позже переместятся непосредственно в галерею. Картины и фотографии должны по замыслу устроителей оказать позитивное влияние на новорожденных и матерей, а позже, в стенах галереи, — и на подросших членов общества. Просмотр скульптур и инсталляций современных мастеров в день открытия будет предварять интересный перформанс на открытой веранде с участием приглашенных почетных гостей. 

Спектакль «Затоваренная бочкотара»
07.09—09.09.2007 


Театр-студия Олега Табакова
Сатирическая небылица Василия Аксенова о забавной компании, волею судеб оказавшейся в кузове везущего ее в светлое никуда грузовике, впервые была опубликована в журнале «Юность» почти сорок лет назад. Первый раз режиссер Евгений Каменькович принес ее «на театр» в 1989 году. Сейчас Табаков уговорил режиссера вернуться к постановке. Сказано — сделано. На подготовку у труппы ушло несколько месяцев, и июньские предпремьерные показы вызвали немалый энтузиазм у критиков. Свежий актерcкий состав — новый взгляд. Перетасовав состав, Каменькович омолодил пьесу, придав ей новый смысл. По мнению видевших спектакль, особое внимание стоит обратить на игру модной актрисы Ангелины Миримской.

Спектакль «Гоголь. Вечера»
10.09.2007 


Центр им Вс. Мейерхольда
Странное, но любопытное прочтение первой и второй части «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Постановку осуществляет студия SounDrama под руководством режиссера Владимира Панкова — компания, уже известная московской публике несколькими постановками, в том числе по «Морфию» Булгакова. В «Гоголе» академическое пение переплетено с народными мотивами и современными ритмами, плюс почти каждый актер — музыкант, владеет каким-нибудь непривычным в общем контексте действа инструментом. Добавьте к этому аутентичные народные костюмы, отточенную хореографию и получите Гоголя во всей красе. Нынешняя постановка посвящена диканьковским весне и лету, а время осени и зимы наступит во второй части спектакля, премьера которого состоится в январе будущего года.

ВСТРЕЧАЙТЕ

На фестивале американского кино «Новые образы Америки» (18—23 сентября) мастер советского научпопа и американского авангарда режиссер Слава Цукерман представит свой легендарный фильм «Жидкое небо» (1982), который будет показан с пленки, а также новый фильм, Perestroika.


Особое мнение


I Now Pronounce You Chuck and Larry. Режиссер Дэннис Дуган
ФИЛЬМ

Сценаристом этой комедии выступил Александр Пэйн («О Шмидте» и «На обочине»), но что-то явно не задалось. Итак, пожарный Ларри, отец-одиночка, воспитывает двоих детей. Работа опасная, Ларри боится оставить детей сиротами и вот случайно узнает, что если два гея вступили в брак и один умер, то право опеки над его детьми автоматически переходит ко второму. Друг Чак скрепя сердце соглашается помочь Гарри. Наивно было бы ожидать от политкорректного Голливуда смешной комедии на эту тему. Но не настолько же провальную.

«Рассказ о счастливой Москве»
ТЕАТР 

реж. Миндаугас Карбаускис
Немногие театры вышли из гастрольного отпуска, Театр-студия п/р Табакова — один из них. Там 1 сентября показали недавнее творение Карбаускиса по мотивам неоконченного романа Андрея Платонова «Счастливая Москва». Время действия — 1930-е годы: ожидание перемен, строительство новой жизни. Главная героиня — Москва Ивановна Честнова (Ирина Пегова). Она абсолютно счастливый человек, и ее вера в лучшее завтра захватывает всех, кто с ней знаком. Так что герои в спектакле учатся, по выражению Платонова, «мужеству беспрерывного счастья». Зрителю только и остается удивляться, как Карбаускис, вечно размышляющий в своих постановках о мрачном, в этом жизнерадостном спектакле не похож на самого себя.

«Симпсоны в кино»
КИНО

реж. Мэтт Гронинг
Симпсоны изгаляются на экранах уже 20 лет. За это время их первые поклонники сами обзавелись детьми, а многие превратились из ровесников очаровательного проказника Барта в точную копию главы семейства Симпсон, Гомера. В полнометражной ленте бессменного отца-создателя Симпсонов, Гронинга, непутевый Гомер приводит родной городок Спрингфилд к экологической катастрофе, в результате чего сам едва не становится жертвой суда Линча, и на протяжении всего фильма семье приходится решать проблемы «быстро, весело и с огоньком». «Прикладывать» от души все американские реалии — главная фишка «Симпсонов». Правда, всему есть предел, и президентом нарисованных Штатов, принимающим самые идиотские решения, выступает относительно безопасный Шварценеггер, зато к спецслужбам авторы безжалостны. «Симпсоны в кино» понравятся и тем, кто любит порассуждать на тему, какие американцы дураки, и тем, кому импонирует черный юмор а-ля Цуккер и Абрахамс.

Альбом группы Beastie Boys «The Mix Up»
СD

Они все так же, как и 20 лет назад, откликаются на сценические псевдонимы Mike D, MCA и Ad-Rock, вот только на смену хлестким уличным шумелкам пришли витиеватые инструментальные саундтреки к жизни современного мегаполиса. Новый альбом постаревших хулиганов убедительно демонстрирует истинную глубину их таланта. Фанк и этника, неожиданно четко сыгранный джаз, мирно соседствуют со студийной электроникой, а на смену безудержному эксперименту и всесокрушающему молодежному веселью пришло осмысление творческого эго. Может, так и надо.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK