Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Афиша"

События недели.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ   
26.06.2008
Выставка конкурса World Press Photo
Центр современного искусства «Винзавод»

  
World Press Photo — самый престижный международный конкурс фотожурналистики. В 51-й раз его победителей наградили в феврале этого года в Амстердаме. Международное независимое жюри конкурса, состоящее из 13 профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ, отсмотрело 80 536 изображений, представленных фотожурналистами, агентствами, газетами и журналами со всего мира. Победителями в 10 номинациях названы 59 фотографов из разных стран, в том числе Австралии, Бельгии, Болгарии, Канады, Колумбии, ЮАР, Испании, Швейцарии, Нидерландов, Великобритании, США и Зимбабве. Почетную первую премию в номинации «Фотография года» получил британский фотограф Тим Хезерингтон. Его снимок, сделанный 16 сентября 2007 года, — часть большого репортажа об Афганистане: американский солдат Второго воздушно-десантного батальона застигнут камерой отдыхающим в бункере Рестрепо, получившем свое название от имени погибшего сослуживца. Конкурс также отметил работу российского академика Международной гильдии фотографов средств массовой информации Владимира Вяткина — фотопортрет балетмейстера Игоря Моисеева с супругой. С 1983 года Вяткин преподает фотографию на факультете журналистики МГУ. На различных конкурсах он получил свыше
  
160 наград (его работы не раз бывали на World Press Photo), знаменит Вяткин, в частности, и тем, что в 2003 году «Золотым призом» его отметил Саддам Хусейн.

24.06.2008   
Crowded House
Клуб «Б1 Maximum»

  

Стиль группы иногда называют beatlesque, главный хит в этой манере — Don’t Dream It’s Over — быстро поднял коллектив на вершины всех возможных хит-парадов. Остальные песни не лучше и не хуже — ровно, четко, мелодично.

25.06.2008   
Sex Pistols
ДС «Лужники»

  

Основатели панк-рока отметят 30-летний юбилей своего главного и единственного полноценного альбома — Never Mind The Bullocks: Here’s The Sex Pistols. Их придумали и показали миру тогдашние творческие партнеры Малкольм Макларен и его подруга Вивьен Вествуд. Потом Вивьен и Малкольм расcтались, умер главный символ панка и басист «Пистолз» — Сид Вишез, а потом развалилась и сама группа. Для того, чтобы раз в 10 лет cобираться и играть за деньги, которые когда-то считали всего лишь бумагой. Для тех, кто еще помнит веселые 70-е прошлого века.

25.06.2008   
Выставка 
«Держи голову в холоде»
ЦДХ

  

Скульптор-акционист австриец Эрвин Вурм темой для своих композиций, превращающихся в масштабные инсталляции, выбирает пороки общества. В Москву он привезет работы «Толстый дом» (2003), «Толстая машина» (2005), «Тающий Музей Гуггенхайма» (2005).

26.06.2008   
Бобби Макферрин (США) 
Концертный зал им. Чайковского

  

Голос Макферрина легко превращается в партию трубы, флейты или виолончели. Великий музыкант известен всему миру благодаря Don’t Worry, Be Happy, но петь ее не будет. И просить его об этом не рекомендуется.

27.06.2008   
Вольфганг Хольцмайер (Австрия)
Малый зал Консерватории

  

Один из лучших исполнителей камерных произведений Шуберта, Шумана, Вольфа, Бетховена и Гайдна выступит в столице в сопровождении российского Трио имени Рахманинова.

27.06.2008   
Рене Флеминг (США)
Дом музыки
  

Ее победы в престижных оперных конкурсах следуют одна за другой, она поет в Covent Garden и Metropolitan Opera, а для многочисленных почитателей фэнтези Рене Флеминг еще и исполнительница музыки из саундтрека к трилогии «Властелин колец».

В ЭФИРЕ
«Формула Келдыша.
  

Просчет главного теоретика» — этот документальный фильм покажет канал «Россия» 24 июня. В 1978 году, ровно тридцать лет назад, неожиданно оборвалась жизнь «советского ученого номер один» — Мстислава Келдыша. Он был главным теоретиком советской космической науки, создателем оружия, которое гарантировало нашей стране безопасность на многие десятилетия (если не на столетия) вперед. Вся жизнь Келдыша прошла под грифом «Совершенно секретно». И умер он при загадочных обстоятельствах: пошел в гараж, сел в свою «Волгу», включил мотор, который начал работать на холостых оборотах… Смерть наступила от отравления угарным газом. Что же случилось с великим ученым, которого коллеги называли «алмазной головой» — пробуют узнать создатели программы.

 

ВСТРЕЧАЙТЕ   

Алексей Балабанов заканчивает съемки фильма «Морфий» по сценарию своего близкого друга Сергея Бодрова-младшего, погибшего пять лет назад. Сценарий Бодров писал для себя по автобиографическим рассказам Михаила Булгакова «Записки юного врача». В память о друге Балабанов снимает кино, которое Бодров снять не успел. Фильм обещает быть не менее жестким, чем «Груз-200».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK