Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Агилера и Шер спелись в шикарном мюзикле"

Бывают фильмы, которые приятно смотреть не потому, что в них таится глубокий смысл, и не из-за лихо петляющего сюжета, а просто потому, что красиво. Очень красиво. Голливудская сказка «Бурлеск» – как раз тот самый случай. Главные роли в нём играют не только потрясающе красивые, но и жутко голосистые и шикарные женщины – Шер и Кристина Агилера.

В этом кино «Бурлеск» – это название развлекательного клуба. Сюжет а-ля «американская мечта» раскручивается в Лос-Анджелесе. Героине Агилеры (Али) — юному, амбициозному созданию из глубокой провинции — этот мир гламура кажется абсолютным волшебством, притягивающим как магнит. 

«Али Роуз спускается по лестнице в зал “Бурлеска”, как если бы она была Алисой в кроличьей норе, — говорит режиссер картины Стивен Энтин. — Али спускается по лестнице, и её встречает Алексис — так вот, он до подозрительного напоминает Сумасшедшего шляпника. Бурлеск — часто на грани. Всё, что вы видите в этом фильме, делается ради удовольствия, как это и было в первоначальном бурлеске. Это такой большой развесёлый балаган, развлечение для масс. Таким он был изначально, и таким мы воссоздаём его сейчас».

Прекрасная Али, завороженная этим балаганом, не только видит себя в нем, но и знает – как сделать его еще более притягательным. Больше того – она готова поделиться этими идеями. Проблема – в том, что ее не слышат. «Ее не хотят слышать, — уточняет Кристина Агилера. — И только после многих попыток ей удаётся завоевать уважение. Успех к ней приходит не сразу, сначала приходится много раз терпеть неудачу. Я полностью понимала эту девушку. У неё есть мечта, и она сбывается далеко не сразу и совсем не запросто».

Дополнительным тестом на несгибаемость для начинающей звезды «Бурлеска» становится вынужденная конкуренция с существующей местной «примой», безумно похожей на Марину Зудину, и такой отвлекающий фактор как обаятельный бармен, такой добрый и такой загадочный.

Сыграл этого разбивателя сердца Алисы молодой и перспективный Кэм Жиганде. Говорит, с такой напарницей это было легко. «Кристина пришла играть, и она играла. Она погрузилась в актёрскую игру очень быстро, — вспоминает актер. — Во время всей работы она была неутомима, работала с энтузиазмом и слушала других. Интересно сейчас вспомнить, как она играла в первые дни и как играет сейчас. Мы видели, как она росла как актриса — буквально на глазах».

Конечно, в таком непростом завоевании просто необходим был кто-то беспристрастный и мудрый. И, конечно, эта роль досталась Шер. Ее искрометный юмор и невозмутимость даже в самых, казалось бы, гиблых ситуациях, помноженные на креатив Али-Агилеры, становятся той самой силой, возвращающей мечту, до превращения которой в тыкву оставались считаные часы.

«Тэсс (героиня Шер) – одна из множества тех, кто чувствует, как их мечта ускользает, — отмечает Стивен Энтин. – Это реальная жизнь, такое бывает, и испытать такое – это сложно, но одновременно – очень интересно. Сама Шэр любит говорить: «Бывала я бедной, бывала и богатой. Богатой быть лучше». У неё были и подъёмы, и падения, и удачи, и несчастья. Я знал, что она найдёт подход к этому персонажу и окружающему его миру. Она — эдакое воплощение того, как женщина обретает силу и выходит на новую ступень. Фильм ведь, по сути, об этом — о том, как женщина обретает силу».

Чтобы фон, на котором выступают такие блестящие актрисы, соответствовал и не казался тусклым, его тоже подсветили и разукрасили. Как сказано в официальном пресс-релизе, на антураж «Бурлеска» ушло более тонны драгоценностей, порядка 80 000 кристаллов Сваровски. В то же время в этом мерцающем шике Шер и Агилера не потерялись. Потому что они не просто играют – они еще и поют. А это совершенно отдельное впечатление. Описывать бесполезно – надо слышать.

Ольга НИКОЛЬСКАЯ
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK