Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Белое братство"

   Булочники переживают из-за багета.
   Длинный тонкий белый батон уже давно во всем мире стал символом Франции. Но в последнее время он оказался «на грани вымирания». «Богатые нации едят дорогую пищу», — говорит директор национального хлебопекарного института Франции Жерар Брошуар. По сравнению с 1914 годом потребление хлеба во Франции сократилось на 75%, составив 150 граммов на человека в день. Это меньше, чем даже в Германии, где едят в среднем 230 граммов хлеба в день. Однако французские пекари не собираются сдаваться. Чтобы не потерять рынок, они теперь пекут хлеб исключительно из пшеницы твердых сортов, без каких-либо добавок. Благодаря этому в прошлом году потребление багета стабилизировалось. «Французский багет — это легенда, а легенда жива!» — уверен почетный пекарь Франции, обладатель золотой медали — высшей награды, которая вручается хлебопекам в этой стране.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK