Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Бывшие торговцы Черкизовского рынка обратились к президенту РФ"

В приемной президента РФ приняли обращение от бывших торговцев
столичного Черкизовского рынка, содержащее протест против закрытия
рынка.В приемной сообщили, что с работниками Черкизовского рынка встретился замначальника управления президента по работе с обращениями граждан. Ему и было передано обращение, которое будет рассмотрено «в установленном порядке».
Напомним, что накануне мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что Черкизовский рынок закрыт, а иностранцы с рынка должны покинуть столицу.
«Сегодня Черкизовский рынок находится на федеральной и муниципальной земле. На муниципальной земле все закрыто. Федеральные власти приняли решение приостановить деятельность рынка на своей земле. Я думаю, деятельность рынка уже остановлена полностью», — сказал Юрий Лужков во вторник в эфире канала ТВЦ в программе «Лицом к городу».
По его словам, последней каплей для руководства страны стало выявление громадного объема контрабандных товаров на рынке.
Также мэр столицы сообщил, что принято решение о переводе торговли продовольственными товарами с Черкизовского рынка на другие городские рынки, где есть свободные площади. Такое же решение ожидается в отношении торговли непродовольственными отечественными товарами.
«Все остальные должны уйти. Китайцы, вьетнамцы, кто угодно, уйдут из Москвы», — подчеркнул Юрий Лужков, добавив, что никаких решений по переводу этих торговцев на рынок «Садовод» не принималось, и приниматься не будет.
Однако мигранты, торговавшие на Черкизовском рынке, постепенно перебираются на другие столичные рынки, что вызывает недовольство у уже работающих там. ФМС России мониторит ситуацию.
«Основная цель — определить местонахождение представителей китайской и вьетнамской диаспоры, которые перетекают с закрытого в конце июня Черкизовского рынка в другие торговые комплексы Москвы», — сообщили в ФМС России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK