Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "ЧЁРНЫЕ И ЗОЛОТЫЕ"

«Роснефть» думает, как ей погасить долги, которые после скупки на аукционах активов ЮКОСа составляют около $34 млрд.Президент компании Сергей Богданчиков в интервью агентству Bloomberg рассказал, что во второй половине года «Роснефть» планирует разместить еврооблигации на сумму до $5 млрд., продать непрофильные активы на сумму до $4 млрд. и часть казначейских акций, выкупленных у ЮКОСа, еще на $2,5 млрд. Еще около $10 млрд. компания сможет отдать банкам после того, как получит от ЮКОСа долг. 

Таким образом, «Роснефть» сможет более или менее вернуться к уровню долга, который существовал у компании на начало года — $13,3 млрд. (если не учитывать, что еврооблигации — это, в общем, тоже долг).

Однако долго оставаться на этом уровне «Роснефть» не намерена. Сергей Богданчиков сообщил, что компания сохраняет интерес к южным активам ЮКОСа, купленным на аукционе «Промрегион Холдингом». Напомним, ФАС отказалась согласовывать эту покупку, поскольку посчитала структуру собственности «Промрегион Холдинга» непрозрачной. Впрочем, предложения от Росимущества купить эти активы ЮКОСа «Роснефть» пока не получала.

Кроме того, «Роснефть», по словам Богданчикова, ведет переговоры о покупке заправок ЮКОСа, включая АЗС в Московском регионе, которые на аукционе достались ООО «Юнитекс». Так что автолюбители могут готовиться: привычные желто-зеленые вывески скоро сменят цвет на черно-золотой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK