Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Читательские отзывы"

 38 (405).

Татьяна Ромашенкова. Шкурный интерес
«Люди любят зверей по-разному. Одни любуются ими в лесу, другие — в зоопарке. Есть и такие, кто любит, чтобы зверь был не живой, а как живой. И стоял в гостиной или висел над камином. Тех, кто умеет превращать живое в как бы живое, зовут таксидермистами».

Шкурный интерес… владельцев журнала?
Да-а, не откажешь в черном юморе редакции журнала! Раздел «Всюду жизнь» как раз соответствует названию статьи. Остается лишь порадоваться за наших бедных политиков, налево-направо стреляющих во все живое (отсюда, наверное, и отношение к беззащитным в социальном плане людям нашей страны). Слонов стрелять — это вам не пенсионерам и инвалидам помогать! Жалко этих закомплексованных политиков и обидно, что мы с вами таких себе в правительство выбираем. Пора, мне кажется, задуматься и сделать выводы: как люди относятся к братьям меньшим, так же они ценят жизнь стариков и детей. Давайте же наконец перестанем убивать! Тогда перестанут стрелять и в нас. Разве это не очевидно?
Scorp, Scorp@animalrights.ru.

35 (402).

Николай Силаев. Уличная война
«Десять-пятнадцать лет назад погромы на национальной почве для обычного гражданина России были чем-то очень далеким. А сейчас каждый московский рынок — потенциальная горячая точка».

Россия вымирает
Я не шовинист и к выходцам с Кавказа у меня отношение неоднозначное. С одной стороны, некоторые из их представителей, особенно молодежь, часто меня раздражают, с другой — в моем подъезде работает консьержем старик-азербайджанец, и наши жильцы (в том числе и я) души в нем не чают. Так что стричь их всех под одну гребенку нельзя. Обидно за другое. Русская нация вымирает, спивается, а тот, кто сумел выбиться в люди, уезжает за рубеж, потому что любой нормальный человек устает от беспредела нашей милиции, тотальной коррумпированности и отсутствия минимальной социальной защиты. Поэтому смиритесь, господа: миграция неизбежна. В отличие от нас они не пьют и не курят в подавляющем большинстве и готовы пахать по 7 дней в неделю 24 часа в сутки. И работают. А наша молодежь, по моим наблюдениям, озабочена только тем, где бы сегодня вечером потуситься, попить пивка и водочки и, в общем, клево оттянуться. Уж про ментов отдельно скажу — они не то что кавказцев, они коренных москвичей за людей не считают. Ощущение полной безнаказанности порождает у того же самого сотрудника ППС (кстати, обычно это не москвич) такое хамство, что пока (на моем примере) не сунешь ему в морду свое удостоверение, он тебя уважать не будет. По моему мнению, если процесс пустить на самотек, то лет через двадцать нацменьшинства станут нацбольшинством, и это будет закономерный процесс.

P.S. Сам всерьез задумываюсь над перспективой отъезда в Европу.
Артем, top_gun2003@ok.ru

Россия для русских — иначе говоря, русские САМИ разрушают собственное государство
Отсталая, дремучая страна, воображающая себя мировой империей. На самом же деле не поймешь что — то ли задворки Европы, то ли несозревшая азиатчина. «Москва для москвичей» — в этом случае «Якутия для якутов», да и вообще вся Сибирь должна по такой тупой трактовке принадлежать коренным народам, а не русским. Кавказ пусть живет сам по себе — господа, а что значит КАВКАЗ? Там такие разные народы живут. Армяне, азербайджанцы и грузины имеют столько же общего с чеченцем, сколько русский — с жителем какой-нибудь европейской провинции. А мщение за Беслан в московском метро?! В этой части Осетии подавляющее большинство осетин (кавказцев, между прочим!) исповедует ИСЛАМ (видимо, все-таки имеется в виду православие. — «Профиль»)! Это лишний раз доказывает пещерный уровень развития жителей Центрального региона России… Как жили в лаптях, так и остались деревней необразованной… Кстати, все идет по некоему сценарию — развалить Россию (СССР и так уже развалили), развалить путем создания межнациональных и межрелигиозных конфликтов, а потом показать, что ЯДЕРНАЯ держава не может у себя навести элементарный порядок. РУССКИЕ сами устроили у себя гражданскую войну в собственной стране. Поэтому следует ввести миротворческие силы, дабы предотвратить опасность, исходящую от пылающей в разборках гражданской войны стране! Может показаться бредом, но все идет к этому. И русские сами роют могилу своей стране.
Эдуард, business-press@bk.ru

15 (382)

Анатолий Панков, руководитель информационного агентства «Желдорпресс-информ». Все путем.
«В недалеком прошлом считалось, что Россия разделяет Европу и Азию. Теперь выясняется, что соединяет. А для того, чтобы использовать наш транзитный потенциал, нужно создавать международные транспортные коридоры, и прежде всего железнодорожные».

От Севильи до Гренады
С большим вниманием я познакомился со статьей «Все путем» в журнале «Профиль» N15 за 2004 год, где говорилось о создании транспортного коридора Север-Юг. Мне бы хотелось продолжить разговор на эту тему. Как известно, в последнее время экономические связи между странами стремительно растут. В этих целях необходимо построить железные дороги: Павелец-Тульский-Лев Толстой-Липецк; Волгоград-Элиста-Моздок-Назрань-Тбилиси; Сур (Ливан) — Нахария (Израиль); Ашкелон (Израиль) — Газа (Израиль); Асуан (Египет) — Ваби — Хальфа (Судан) — Аддис-Абеба (Эфиопия); Илебо (Заир) — Киншаса (Заир); Квемба (Ангола) — Маланже (Ангола). Это позволит создать транспортный коридор Скандинавия-Восточная Африка.
Инженер Горлачев, Малоярославец

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK