Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Эффект почти присутствия"

Во время видеоконференции часто приходится сталкиваться с тем, что звук пропадает, картинка прыгает и вообще связь прерываетсяВо время видеоконференции часто приходится сталкиваться с тем, что звук пропадает, картинка прыгает и вообще связь прерывается. Не работа, а мученье, и, конечно, втаких случаях хочется, чтобы все чудесным образом наладилось. Авот когда во время видеообсуждения $100-миллионных мультипликационных проектов киностудии DreamWorks Animation SKG нечто подобное произошло с ее главой Джеффри Катценбергом (Jeffrey Katzenberg), тот не стал предаваться пустым мечтам. DreamWorks подключила крешению вопроса Hewlett-Packard (HP)— ипоявилась навороченная система Virtual Studio Collaborator (VSC).

Воодушевленная результатом, HP втихомолку выпустила в продажу уменьшенную версию VSC. Планы свои компания не раскрывает, но, как полагают эксперты, официальное объявление последует ближе к концу года. По данным информированных источников, один комплект системы, названной Halo, лишь немного недотягивает до $1 млн., что почти в десять раз дороже стандартного оборудования.

Видеоконференции на стандартном оборудовании и на VSC — это как комикс 1897 года Katzenjammer Kids и «Шрек». Два зала для видеоконференций были построены в DreamWorks в 2003 году и обошлись, по словам директора DreamWorks по технологиям Эда Леонарда (Ed Leonard), «в несколько миллионов долларов». Они оборудованы экранами 5х7 метров с высоким разрешением и обратной проекцией, звукоизоляцией, а также микрофонами и динамиками, обеспечивающими запись студийного качества. Если скорость стандартного оборудования — 768 кбит/с, то скорость VSC — 30 Мбит/с. Эффект просто потрясающий: находящиеся в разных местах топ-менеджеры DreamWorks могут общаться так, словно сидят в одном кабинете, без вынужденных пауз и детально обсуждать увеличенные рисунки кадров из будущих мультиков.

Как говорит Эд Леонард, HP систему запатентовала, и Halo уже оборудованы 20 залов для видеоконференций, включая один в компании Advanced Micro Devices. Конечно, Halo — большая нагрузка на IT-бюджеты компаний. Но, как считает Леонард, она окупается за счет экономии на оплате бизнес-перелетов на частных самолетах, гостиниц и так далее: «Три перелета — и компании могут отбить расходы на это оборудование».

— Роберт ЛаФранко (Robert LaFranco). — BusinessWeek

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK