Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Экономная шведская семья"

Бьорн Хемстад с 1 ноября займет пост главы Ericsson в России вместо Эдди Омана. Хемстад также сохранит за собой пост президента Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии.   Бьорн Хемстад родился в 1947 году в Швеции. Начал работать в Ericsson еще в 1971 году. Занимал ряд руководящих должностей в компании в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Северной Америке, был руководителем глобального бизнес-подразделения систем коммутации, широкополосных систем, а также президентом подразделения сетевых систем в США. В последнее время — президент Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии.




   Это назначение главы российской «дочки» крупнейшей мировой телекоммуникационной компании выглядит довольно необычно. Новый глава Ericsson в России оставил за собой пост главы отделения компании по Восточной Европе и Центральной Азии — помимо бизнеса в России он продолжит курировать деятельность компании еще в 11 странах, в том числе на Украине и в Белоруссии.

   Пресс-секретарь российского представительства Ericsson Елена Голикова в интервью «Профилю» заявила, что новое назначение связано исключительно с обычной ротацией кадров. Прежний глава Ericsson в России, Эдди Оман, который проработал в РФ около 7 лет, направлен на должность главы представительства компании во Вьетнам. «Сейчас ситуация с развитием телекоммуникаций во Вьетнаме очень похожа на то, что происходило в России раньше, когда г-н Оман начал работать в Москве, — отметила Елена Голикова, — поэтому он направлен в эту страну как опытный кризис-менеджер».

   У многих наблюдателей вызывает недоумение тот факт, что на место Эдди Омана не был назначен новый отдельный топ-менеджер. И это при том, что дела у Ericsson в России складываются довольно успешно. Так, согласно официальному отчету за прошлый год объемы продаж продукции этой компании в России выросли на 79% по сравнению с 2003 годом, составив 132 млрд. шведских крон ($15,8 млрд.), прежде всего за счет продажи различного телекоммуникационного оборудования, в том числе оборудования для предоставления услуг сотовой связи.

   Некоторые участники рынка склонны связывать подобную экономию кадров Ericsson с глобальным кризисом, который компания пережила несколько лет назад, когда руководство концерна сократило почти 40% своего персонала. Хотя кризис в Ericsson сейчас в целом преодолен, его руководство, по мнению наблюдателей, по инерции продолжает крайне бережно относиться к расходам на персонал.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK