Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Еврокомиссия оштрафовала авиакомпании на 800 млн евро"

11 ведущих авиакомпаний, в числе которых такие гиганты, как British
Airways, Air France-KLM, австралийская Qantas и японская JAL, были
оштрафованы на сумму в $1,1 млрд.11 ведущих авиакомпаний, в числе которых такие гиганты, как British Airways, Air France-KLM, австралийская Qantas и японская JAL, были оштрафованы на сумму в $1,1 млрд, сообщает Русская служба Би-би-си.
В частности, British Airways оштрафована на 104 млн евро, Air France-KLM – на 340 млн евро и Cargolux Airlines – на 79,9 млн евро, при условии, что максимальный штраф, который мог быть наложен на каждую из компаний, составляет 10% от ее оборота за 2009 год.
Эти санкции стали результатом расследований, проводившихся в Европе, Азии и США последние четыре года.
По данным исполнительного органа ЕС, авиакомпании координировали свою работу в отношении наценок на топливные сборы и сборы за безопасность в период с 1999-го по 2006 годы.
Как заявил председатель комиссии ЕС по конкуренции Хоакин Алмуния, незаконный ценовой сговор нанес ощутимый ущерб не только потребителям, но и авиакомпаниям. Он также отметил, что без вмешательства комиссии на рынке продолжала бы действовать именно такая политика ценообразования.
«Вызывает сожаление, что столь многие крупные авиакомпании координируют свои цены в ущерб европейским предприятиям и европейским потребителям», – заявил Хоакин Алмуния. При этом он подчеркнул, что «сегодняшнее решение означает, что Европейская комиссия не потерпит действий по созданию картелей».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK