Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Евросоюз открывает безвизовый режим для албанцев и боснийцев"

Граждане Боснии и Герцеговины и Албании при наличии биометрического паспорта смогут ездить в страны шенгенской зоны без виз.Граждане Боснии и Герцеговины и Албании при наличии биометрического паспорта смогут ездить в страны шенгенской зоны без виз. Как сообщает Русская служба Би-би-си, решение о безвизовом режиме, принятое Европарламентом 7 октября, вступит в силу не ранее середины декабря.
При этом, если нововведение спровоцирует резкий рост числа нарушений иммиграционных правил, данное решение будет отменено, отмечает «Росбалт».
Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем отметила, что отмена виз для Боснии и Албании стала историческим событием.
Между тем госсекретарь Бельгии Мельхиор Вателе, отвечающий за политику в области миграции и предоставления убежища, подчеркнул, что «визовая либерализация облегчает возможность въезжать на территорию ЕС, но не дает права ни на работу, ни на подачу прошения о предоставлении убежища в одной из стран-членов».
Со своей стороны и Албания, и Босния хотят вступить в ЕС, но пока не поддерживают реформы, которые необходимо для этого провести.
Напомним, что год назад Евросоюз отменил визы для граждан Македонии, Черногории и Сербии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK