Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Федор Андреев возглавил АК «Алроса»"

Решением наблюдательного совета АК «Алроса» на должность президента алмазодобывающей компании назначен Федор Андреев.Назначение Андреева не случайно: компания переживает не лучшие времена. По словам экспертов, алмазный рынок сильно пострадал в период кризиса: продажи сократились почти на 70%, и предпосылок для улучшения нет. Только за I квартал 2009 года чистый убыток «Алросы», которая является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира и на долю которой приходится 25% мировой добычи, составил 13,43 млн рублей. Опыт Андреева может помочь в улучшении положения компании.
В 2002-2003 годах он уже работал в «Алросе» и занимал пост вице-президента по экономике и финансам. После чего ушел в РЖД, где, начиная с 2005 года, занимал должность старшего вице-президента и отвечал за экономическую и финансовую политику компании. В феврале 2009 года Андреев был включен в «первую сотню» президентского резерва управленческих кадров.
Сергей Выборнов, возглавлявший «Алросу» до сегодняшнего дня, досрочно отправлен в отставку по инициативе акционеров. Новый президент назначен с 15 июля.
«Решение о переходе Андреева в «Алросу» далось нам нелегко. Это профессионал экстра-класса, который очень многое сделал для РЖД», – цитирует президента РЖД Владимира Якунина ИА «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу компании.
Кто займет место Андреева в РЖД, пока неизвестно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK