Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Физкульт-привет!"

&nbsp Федерация спортивных журналистов России вручила десятке лучших спортсменов года и стольким же лучшим спортивным журналистам премии «Серебряная лань».

За минуту до начала церемонии у ведущих — председателя Федерации спортжурналистов Николая Долгополова и телеведущего Виктора Гусева — был весьма бледный вид. И как они сами говорили, предынфарктное состояние. Все дело в том, что к тому времени в зал Олимпийского комитета уже набилось немало сенаторов, депутатов, чиновников от спорта, журналистов. Но не было ни одного виновника торжества. Ни одного спортсмена или тренера!

— Да уж! Этого следовало ожидать, — обреченно вздыхали организаторы. — Таких «звезд» трудно собрать в одно время в одном месте. Кто тренируется за границей, кто выступает.

И вот, когда ведущие понуро вышли на сцену, в зал один за другим начали влетать запыхавшиеся «звезды»: гимнастка Алина Кабаева, прыгунья Светлана Феофанова, велосипедистка Ольга Слюсарева, боксер Александр Поветкин, тренеры Александр Гомельский, Шамиль Тарпищев и Георгий Ярцев. В общем, не пришли только двое из приглашенных: фигурист Евгений Плющенко и пловец Александр Попов. Первый тренировался в Будапеште, а второй — в Швейцарии. Но оба прислали извинительные письма.

Долгожданных лауреатов окатили волной аплодисментов, вручили им спонсорские наборы посуды, а также сами призы — фигурки Серебряной лани, отлитые по эскизу заместителя председателя комитета по делам спорта Госдумы Валерия Кузина.

Когда церемония закончилась, гостей пригласили к уставленным всяческой снедью столам. Но спортсмены, блюдя режим, решительно отказались от 50 граммов за победу и за Москву — Олимпийскую столицу-2012. Так что дегустировать крепкие напитки марки Smirnoff организаторам пришлось без них.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK