Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Глава Google покинул совет директоров Apple"

Генеральный директор Google Эрик Шмидт вышел из состава совета директоров Apple. Об этом 3 августа объявила компания Apple.Генеральный директор Google Эрик Шмидт вышел из состава совета директоров Apple. Об этом 3 августа объявила компания Apple.
По данным CNews, Шмидт занимал место в совете директоров Apple около трех лет, с августа 2006 года.
«Эрик был отличным членом совета директоров в Apple, он вкладывал в компанию свое время, свой талант и мудрость. К сожалению, так как Google входит в сферу ключевого бизнеса Apple, с системой Android, а теперь и Chrome OS, эффективность Эрика в совете директоров значительно уменьшится, ведь он будет вынужден все чаще отказываться от присутствия на многих наших встречах из-за потенциального конфликта интересов. Поэтому мы совместно решили, что сейчас подходящее время для того, чтобы Эрик покинул совет директоров Apple», – заявил СЕО Apple Стив Джобс.
Ещё весной представители компании Google сообщали, что Федеральная торговая комиссия планирует обсудить потенциальный конфликт интересов, связанный с присутствием Шмидта в составе совета директоров обеих компаний.
В то же время сам Шмидт не раз заявлял, что добровольно отказывается от присутствия на тех заседаниях совета директоров, на которых обсуждаются темы, потенциально связанные и с бизнесом Google. Однако после того, как Google объявила о разработке собственной операционной системы Chrome, которая станет прямым конкурентом ОС от Apple, таких заседания стало заметно больше, отмечает CNews.
По словам аналитиков, потенциальная конкуренция между Google и Apple стала явной, когда некоторые приложения Google для iPhone не прошли проверку Apple и не получили ее одобрения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK