Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Google покоряет энергетику"

Google подала заявку
в Федеральную комиссию по энергетическому регулированию США на
получение лицензии для работы в энергетической отрасли.Google выходит на непрофильный для себя рынок энергетики. Об этом сообщает портал E-xecutive.ru.
Специально для этих целей компания создала подразделение Google Energy, через которое и была подана заявка в Федеральную комиссию по энергетическому регулированию США (FERC) на получение лицензии для работы в энергетической отрасли.
Как отмечают эксперты, энергопотребление Google постоянно растет. Наличие лицензии позволит компании более гибко использовать тарифы на оплату электроэнергии.
Кроме того, лицензия даст Google возможность выйти на рынок альтернативной и возобновляемой энергетики.
В то же время сообщается, что торговля электроэнергией в планы Google пока не входит.
 Как отмечает E-xecutive.ru, Google держит в секрете информацию о количестве потребляемой энергии и не раскрывает данных о количестве дата-центров и месте их нахождения.
Эксперты отмечают возросший в последнее время интерес Google к энергетическим рынкам. Так, недавно в партнерстве с компаниями TXU Energy и Sempra Energy она учредила проект Google’s PowerMeter, помогающий компьютерным пользователям экономить энергию за счет анализа показаний счетчиков, установленных в их домах. Такая деятельность, отмечает E-xecutive.ru, не требует согласия FERC.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK