Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Губернатор United"

Олег Чиркунов утвержден губернатором Пермского края.   Олег Чиркунов родился в 1958 году в Мурманской области. Окончил Пермский политехнический институт, заочное отделение юридического факультета Пермского государственного университета. Карьеру начал в 1983 году с активной комсомольской деятельности. С 1994 года — в бизнесе. В 1997 году перешел в политику, избравшись депутатом пермского Заксобрания. С января 2001 года — представитель администрации области в Совфеде. С марта 2004 года — и.о. губернатора Пермской области.




   Олег Чиркунов стал исполнять обязанности губернатора Пермской области после того, как предыдущий губернатор, Юрий Трутнев, ушел на повышение, став министром природных ресурсов.

   Чиркунов был вдохновителем объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в новый субъект Федерации — Пермский край. Референдум по объединению прошел в субъектах еще в декабре 2004 года. Летом 2005-го президент подписал указ о создании Пермского края. Юридическое слияние должно произойти в декабре 2005 года. Нового губернатора по закону полагалось назначить не позднее чем за 35 дней до объединения.

   В том, что край возглавит и.о. губернатора области Олег Чиркунов, не сомневался никто. Парламент Коми-Пермяцкого АО утвердил его единогласно. В парламенте другого субъекта — Пермской области — против проголосовали лишь трое. Самый ярый оппозиционер Вячеслав Вахрин обосновал свое решение тем, что ожидает от Чиркунова притеснения бизнеса его конкурентов. Ведь новый губернатор контролирует семь универмагов в области. Однако основная часть и политиков, и бизнесменов особых перемен в связи с новым субъектом и новым губернатором не ожидает.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK