27 июля 2024
USD 85.41 -1.14 EUR 93.17 -1.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: ленивые сырники из творога
30 минут на кухне агрегатор Общество

30 минут на кухне: ленивые сырники из творога

Простой рецепт вкусных ленивых сырников на скорую руку

Рецепт ленивых сырников из творога особенно понравится тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Этот вкусный десерт для всей семьи можно приготовить за 30 минут. Особенность рецепта в том, что сырники отваривают в подсоленной воде, совсем, как ленивые вареники. В эти сырники можно добавить изюм и пряности, к примеру, корицу, чтобы обогатить их вкус.

Ингредиенты:

  • творог 2-5% – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • манная крупа – 40 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления ленивых сырников из творога:

  1. Творог разомните вилкой, перетрите через сито или измельчите блендером.
  2. Яйца отдельно взбейте венчиком или миксером, а затем добавьте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку, манную крупу, соль, сахар и перемешайте. Оставьте получившуюся массу на 10 минут.
  3. Изюм вымойте, выложите в творожную массу и все перемешайте.
  4. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие творожные шарики. Разложите их на тарелке, которую предварительно посыпьте тонким слоем муки.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите сырники. Варите около 5-7 минут или до тех пор, пока они не всплывут.
  6. Готовые сырники откиньте на дуршлаг. Переложите их на тарелку, смажьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной или вареньем.

Быстро также можно приготовить сырники с рисовой мукой и апельсиновой цедрой. Они получаются пышными и вкусными. Апельсиновая цедра придаст им свежий цитрусовый аромат.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль