Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Итальянская полиция объявила об аресте «босса мафии»"

В Италии в ходе полицейской спецоперации задержаны 300 мафиози.
Как отмечает итальянская полиция, операция стала «крупнейшей за последние годы».В Италии в ходе полицейской спецоперации задержаны 300 мафиози, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство ANSA.
Известно также, что арестованные – члены преступной группировки ‘Ndrangheta, основанной в Калабрии на юге Италии.
Как отмечает итальянская полиция, операция стала «крупнейшей за последние годы»: было задействовано более 3 тысяч сотрудников правоохранительных органов, аресты проводились по всей стране.
Как сообщает Русская служба «Би-би-си», полиции удалось задержать главу калабрийской мафии, 80-летнего Доменико Оппедизано, а также человека, которого называют финансовым менеджером ‘Ndrangheta.
Кроме того, в связи с этой операцией были проведены аресты в США.
По данным «Интерфакса», в отношении арестованных выдвинуты обвинения в создании мафиозного сообщества, убийствах, похищениях, незаконной транспортировке оружия и махинациях с финансами.
По данным Lenta.ru, ‘Ndrangheta считается одной из самых могущественных преступных группировок Италии, хоть она и менее известна, чем сицилийская Cosa nostra или неаполитанская Camorra. До 1975 года действия группы ограничивались территорией Калабрии, но в последние десятилетия ‘Ndrangheta принимала активное участие в похищениях на севере страны, а также была связана с торговлей колумбийским кокаином, отмечает информагентство. Также на счету этой преступной группировки убийства нескольких политических деятелей Италии, в том числе вице-президента Калабрии Франческо Фортуньо, который был застрелен в 2005 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK