Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ИЗ ИТАЛИИ… С ОРДЕНОМ"

Президент Uomo Collezioni Джонни Манглани удостоен степени кавалера высшей государственной награды Италии — ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Вручение награды прошло в резиденции посла Италии в России.    Путь Джонни Манглани в российском бизнесе был непростым. Он приехал в Москву в далеком 1983 году. Индийский юноша пришел в МИД СССР, чтобы объявить о намерении работать в Москве, хотя в то время о разрешении на работу для иностранца не могло быть и речи. И только невероятная харизма и уверенность в своих силах помогли Джонни Манглани убедить госчиновников начать продажу одежды на заказ в советской столице. Через год его уже знали все московские дипломаты. Сегодня в бутиках Uomo Collezioni представлено все лучшее из мира мужской моды Италии — от элегантных костюмов до повседневной одежды.
   Регламент награждения орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой» неизменен вот уже более полувека, со времени учреждения награды в 1951 году. Несмотря на официальность мероприятия и дресс-код Formal, смокингам мужчины предпочли темные костюмы, а дамы — вечерним нарядам коктейльные платья. Гостей у входа в Зал приемов по традиции лично встречал чрезвычайный и полномочный посол Италии в РФ Витторио Клаудио Сурдо. Ожидая начала церемонии, гости, в том числе посол Филиппин в России Виктор Г. Гарсия III, посол Сингапура в России Симон Тензинг де Круз, президент компании Schiatti Энрико Малаваси, президент компании Artioli Андреа Артиоли, президент компании «Корстон» Анатолий Кузнецов, беседовали о холодной московской весне и недавно опубликованном рейтинге миллионеров Forbes. Вскоре к собравшимся вышел популярный итальянский певец Адриано.
   Когда все почетные гости прибыли, господин Сурдо попросил господина Манглани пройти в центр зала. «Этот орден вручается господину Манглани за большие заслуги в укреплении российско-итальянских деловых связей и за продвижение итальянского бизнеса в России», — отметил посол и вручил награду: серебряный знак без эмали, который носится на левой стороне груди.
   По традиции этим орденом награждаются граждане Итальянской Республики за значительные заслуги перед нацией в области литературы, искусства, экономики, благотворительности, общественной и гуманитарной деятельности, поэтому получить этот орден для иностранца — очень большая честь. Решение о награждении принимает лично президент Италии. Джонни Манглани поблагодарил президента Итальянской Республики Джорджо Наполитано и господина Сурдо, а также своих коллег, друзей и семью, которая в полном составе присутствовала на церемонии.
   После награждения гости, в том числе генеральный директор РОСНО Ханнес Чопра, президент компании BMW Group в России Кристиан Кремер, директор Московского Дома фотографии Ольга Свиблова и телеведущий Алексей Пушков с супругой Ниной, могли лично поздравить Джонни Манглани с получением ордена. «Теперь с моего разрешения Джонни вы можете называть Джованни, на итальянский манер», — пошутил господин Сурдо и пригласил всех отметить награждение бокалом шампанского в банкетном зале. Там для гостей был накрыт торжественный ужин. «Если сложить в стопку все сорочки, брюки и пиджаки, которые я продал в России, она достанет до неба», — шутил Джонни Манглани за столом. Гости расходились под выступление блистательного Адриано.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK